6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В театральном кафе «Галерка» вспоминали Наума Орлова и его любимых актеров

Поделиться

Наум Орлов

Наум Орлов

В челябинском драматическом театре состоялся вечер воспоминаний об ушедших из жизни артистах и режиссере Науме Орлове, который за 30 лет своей работы в нашем городе собрал на челябинской сцене замечательную труппу.

В феврале театр по традиции отмечает день рождения режиссера Наума Орлова. На этот раз в театральном кафе «Галерка» артисты вспоминали многих своих коллег, оставивших в истории театра замечательные страницы, – Леонарда Варфоломеева, Антонину Готовцеву, Петра Кулешова, Владимира Милосердова, Владимира Чечеткина, Юрия Цапника... И, конечно же, режиссера Наума Орлова, который собрал этих талантливых артистов на одной сцене и который своих актеров очень любил.

«Я очень люблю актера, – говорил Наум Юрьевич в одном из своих интервью. – Актер требует любви и чувствует ее. У него всегда очень сложное положение, он всегда хочет много работать и никогда не виноват, что мало занят в репертуаре. Понимать это и быть художественным руководителем – очень тяжелое бремя».

Благодаря тому, что актеры и режиссер живут в памяти своих коллег, в видеозаписях и многочисленных фотографиях, они остаются в истории сегодняшнего Челябинска и в сердцах благодарных зрителей.

Воспоминания артистов челябинской драмы о своих товарищах читайте в марте в рубрике «Главная сцена» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2015 в 17:51

И поэтому 25 февраля был отменен спектакль Волки и Овцы? хоть бы объяснили.. или предупредили той же бегущей строкой или на сайте 74

Тамара Ильнична
25 фев 2015 в 21:39

При Орлове театр гремел на весь Союз, спектакли ставились один лучше другого, актёры играли потрясающе на радость нам, зрителям, в театре царила благородная по- настоящему театральная атмосфера.По- моему, это был потрясающий человек театральный деятель. И так это прекрасно, что директор театра и актёры чтят память о Науме Орлове. Любим всей душой нашу Драму и ждём новых постановок!