16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Челябинец, зараженный ВИЧ, ответит за надругательство над школьницей

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего наркозависимого молодого человека, который, зная о том, что заражен ВИЧ-инфекцией, напал в подъезде на 11-летнюю школьницу и надругался над ней. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков, обвиняемому предстоит ответить в суде за преступление против половой неприкосновенности, а также угрозу заражения ВИЧ.

По версии следствия, обвиняемый увидел школьницу на улице, зашел за девочкой в подъезд и напал на нее. В момент преступления он, согласно материалам дела, был в алкогольном и наркотическом опьянении. Старший следователь следственного отдела по Металлургическому району СКР Алексей Квашнин, работавший над делом, рассказал сайту Chelyabinsk.ru, что сначала молодой человек признавал свою вину, а затем заявил, что его оговаривают.

По данным сайта Chelyabinsk.ru, у потерпевшей ВИЧ-инфекции не обнаружили.

Напомним, нападение на девочку произошло 14 мая прошлого года в доме на улице Богдана Хмельницкого. После произошедшего напуганный ребенок тут же обо всем рассказал родным, которые сразу написали заявление в правоохранительные органы.

Добавим, что по какой-то причине именно это преступление вызвало эффект разорвавшейся бомбы в социальных сетях и на различных форумах, преимущественно для молодых матерей. Масла в огонь добавил распространенный полицией фоторобот подозреваемого. Человека на снимке тут же окрестили серийным маньяком-педофилом, приписав ему еще несколько выдуманных нападений на детей. Однако, как показало дальнейшее расследование, задержанный молодой человек совершил только одно преступление. Почему происшествие тогда вызвало резонанс, граничащий с массовой паникой, можно узнать в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Обвиняемому инкриминировали п. «в» ч. 4 ст. 132 (иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 мар 2015 в 19:11

Почему этот нелюдь до сих пор жив???!!! Почему он не убит при попытке к бегству??? Почему случайно не упал со шконки головой вниз??? Почему не сдох в камере от острой сердечной недостаточности??? Почему, наконец, не повесился на полотенце??? Зачем такого судить, потом содержать, охранять, кормить, соблюдать его "права человека" ???

Гость
2 мар 2015 в 18:33

Вот таким бы руку отрубали.молодые, зная о вреде спайса для себя и главное окружающих, всё равно их употребляют.Тупые(

Гость
2 мар 2015 в 18:54

пока не стала матерью такие новости как то обходили стороной,а теперь страшно,что такое вот чудовище может поломать жизнь моему ребенку.я задушила голыми руками просто