12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Врача, подпольно лечившего человека с «огнестрелом», осудили условно

Поделиться

Сергей Скосарев

Сергей Скосарев

Коркинский суд вынес приговор заведующему онкологическим отделением горбольницы №2 Сергею Скосареву, который получил взятку в 10 тысяч рублей за незаконное и негласное лечение мужчины, получившего огнестрельное ранение ноги на охоте. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, врачу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

«С целью сокрытия факта получения пациентом криминальной травмы Скосарев в нарушение ведомственных приказов производил его лечение в непрофильном онкологическом отделении, – пояснила Белозерова, – не завел медицинскую документацию, не направил пациента к врачам специалистам травматологу-ортопеду и неврологу, а также не сообщил о поступлении указанного пациента в правоохранительные органы».

С. Скосарев вину в инкриминируемом ему преступлении в суде признал. По приговору сумма взятки будет обращена в доход государства.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, преступление было совершено еще в сентябре 2013 года. Так называемые братки приехали поохотиться в лес в Еткульском районе. Все разрешения у них имелись. Уже по окончании охоты один из мужчин, разряжая ружье, случайно выстрелил в автомобиль, в салоне которого уже сидел его знакомый. Пуля попала тому в голень.

Как установили сотрудники следственного отдела по Коркино СКР, участники и свидетели происшествия решили скрыть случившееся и не обращаться в обычном порядке в больницу, поскольку оттуда обязательно сообщили бы о пулевом ранении в правоохранительные органы, с которыми мужчины встречаться не горели желанием. Вместо этого они позвонили знакомому врачу – Скосареву, который за вознаграждение согласился положить к себе в онкоотделение раненого и позаботиться о лечении.

Материалы об огнестрельном ранении на охоте были выделены следователем СКР в отдельное производство и направлены в полицию. Там возбудили административное дело за неосторожное обращение с оружием, которое впоследствии прекратили в связи с истечением срока давности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!