15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Врача, подпольно лечившего человека с «огнестрелом», осудили условно

Поделиться

Сергей Скосарев

Сергей Скосарев

Коркинский суд вынес приговор заведующему онкологическим отделением горбольницы №2 Сергею Скосареву, который получил взятку в 10 тысяч рублей за незаконное и негласное лечение мужчины, получившего огнестрельное ранение ноги на охоте. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Белозерова, врачу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

«С целью сокрытия факта получения пациентом криминальной травмы Скосарев в нарушение ведомственных приказов производил его лечение в непрофильном онкологическом отделении, – пояснила Белозерова, – не завел медицинскую документацию, не направил пациента к врачам специалистам травматологу-ортопеду и неврологу, а также не сообщил о поступлении указанного пациента в правоохранительные органы».

С. Скосарев вину в инкриминируемом ему преступлении в суде признал. По приговору сумма взятки будет обращена в доход государства.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, преступление было совершено еще в сентябре 2013 года. Так называемые братки приехали поохотиться в лес в Еткульском районе. Все разрешения у них имелись. Уже по окончании охоты один из мужчин, разряжая ружье, случайно выстрелил в автомобиль, в салоне которого уже сидел его знакомый. Пуля попала тому в голень.

Как установили сотрудники следственного отдела по Коркино СКР, участники и свидетели происшествия решили скрыть случившееся и не обращаться в обычном порядке в больницу, поскольку оттуда обязательно сообщили бы о пулевом ранении в правоохранительные органы, с которыми мужчины встречаться не горели желанием. Вместо этого они позвонили знакомому врачу – Скосареву, который за вознаграждение согласился положить к себе в онкоотделение раненого и позаботиться о лечении.

Материалы об огнестрельном ранении на охоте были выделены следователем СКР в отдельное производство и направлены в полицию. Там возбудили административное дело за неосторожное обращение с оружием, которое впоследствии прекратили в связи с истечением срока давности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2015 в 15:43

Чё за суд у нас, а? За ДТП с жертвами какому-нибудь пьяному в г..но упырю дают примерно те же сроки условно!!!! А тут врачу, который лечил, несчастный случай случился, поэтому наверное и втихоря, потому что знали каково это - придать огласке и связаться с нашими геморойными инстанциями((((((((((

Гость
4 мар 2015 в 16:20

Сергей Алексеевич -умничка.Добросовестный трудяга,отзывчивый,добрый человек. Здоровья вам!

4 мар 2015 в 17:16

"за незаконное и негласное лечение мужчины, получившего огнестрельное ранение ноги на охоте"
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!!!!!!
Врач давал клятву Гипократа! Он обяза оказать любому медицинскую помощь!
Скажите! Мне недоумку, как может быть незаконным лечение больного?!!!!!
Если врач помогал умирающему челябинцу в самолете...
Это тоже незаконно?!!!!
Если вы попали в аварию, и врач в проезжающей машине вам оказал помощь, то это тоже незаконно?!!!
Так вот господа судьи. Если вам понадобится врачебная помощь и Вам врач откажет в помощи, то знайте что это вы СУДЬИ вынесли заранее такое решение и сами отказались от помощи "на основании закона".