30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Медицинские маски в челябинских аптеках подорожали за месяц на четверть

Поделиться

Поделиться

В челябинских аптеках за последний месяц зафиксировано снижение стоимости лекарственных препаратов на 4,4%. Вместе с тем цена на защитную медицинскую маску резко подскочила на 25%. К такому выводу пришли активисты движения «Народный контроль», сообщил координатор проекта по региону Вадим Воробей.

Цены на лекарства за месяц снизились по следующим наименованиям: «Бромгексин» (-73%), «Арбидол детский» (10 таблеток на -6%), «Анаферон детский» (-13%), «Анаферон взрослый» (-7%), «Ремантадин» (-21%), «Галазолин» (-6%), «Нафтизин» (-6%).

В целом динамика цен оказалась разноплановой. Наибольшее повышение цены зафиксировано на три лекарственных препарата: «Арбидол детский» (20 таблеток на 8%), ацетилсалициловая кислота (27%) и «Фарингосепт» (4%). Стоимость процедурной маски в среднем выросла на четверть.

В связи с окончанием карантина по гриппу и ОРВИ спрос на лекарственные препараты исследуемой группы значительно снизился. По программе импортозамещения появился препарат «Бромгексин» отечественного производителя, что снизило среднюю цену почти в четыре раза – с 118,5 рубля до 31,6 рубля за упаковку. Данные мониторинга приведены без учета скидок по дисконтным картам. В мониторинг включены минимальные цены на лекарственный препарат в данной аптечной сети.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, всю прошедшую неделю челябинцы жаловались на сильный смог и выбросы в атмосферу. Неблагоприятные метеоусловия (НМУ), действующие в городе на протяжении нескольких дней, были продлены до 9 марта. Все об экологическом бедствии в городе по материалам 74.ru представлено здесь.

Подробнее читайте на сайте ChelDoctor.ru.

В четверг, 5 марта, две инициативные группы граждан независимо друг от друга провели сбор подписей населения. Автор петиции президенту Андрей Попков предлагал поддержать требование об усилении экологического контроля, а организатор пикета «Экологию под общественный контроль» Дмитрий Рохмистров агитировал людей обратиться к надзорным и контролирующим инстанциям по проблеме загрязнения окружающей среды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...