13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Евгений Тефтелев пообещал наказывать за пожары на городской свалке

Поделиться

Виновников возгораний на городской свалке ожидает наказание. Об этом во вторник, 10 марта, на аппаратном совещании в мэрии заявил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, градоначальник поручил своим подчиненным принять меры по предотвращению пожаров на городской свалке и уточнил, что будет лично контролировать этот вопрос и сурово наказывать в случае возгорания.

Кроме того, для улучшения экологической обстановки в связи с неблагоприятными метеоусловиями (НМУ) в Челябинске ограничено движение большегрузного транспорта. Евгений Тефтелев принес извинения предприятиям, организациям и учреждениям, которые используют большегрузы, за то, что пришлось принять такое непопулярное решение.

«В городе сложилась непростая экологическая ситуация, – сказал сити-менеджер. – Неблагоприятные метеоусловия, отсутствие ветра и снега. В результате страдают простые жители. Губернатор и власти города мониторят ситуацию, проводятся встречи с промышленниками, постоянно выезжает на замеры передвижная лаборатория, на дорогах начали работать пылесосы. По данным статистики, третья часть выбросов приходится на долю транспорта. Поэтому надеюсь, руководители организаций, которые используют в работе большегрузный транспорт, меня поймут».

Стоит отметить, что за последние три дня количество обращений и жалоб в диспетчерскую службу значительно сократилось.

Въезд в центр Челябинска ограничен с 6 марта. На сегодня на нарушителей составили 34 протокола.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мар 2015 в 11:50

Это максимальный натуг.)

Гость
11 мар 2015 в 09:52

Свалка не будет гореть или будут оперативно потушен пожар только тогда,
когда будет наказываться сам Тефтелев.

Гость
11 мар 2015 в 14:28

Тефтелев, розу ветров смени