24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Суд обязал власти сделать освещение на трассе Миасс–Чебаркуль

Поделиться

Прокурор Миасса Артем Костенко в двух судебных инстанциях отстоял требование установить освещение на участках дороги на Чебаркуль. Власти обязали провести соответствующие работы, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозерова.

Руководитель надзорного ведомства в прошлом году обратился в суд с иском к минстрою на основании информации из ГИБДД о том, что отсутствие освещения на трассе является нарушением законодательства о безопасности дорожного движения.

«Автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения являются собственностью Челябинской области, – объяснила Белозерова. – В соответствии с возложенными на министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства задачами оно осуществляет функции, в том числе по осуществлению контроля за соблюдением сохранности и технического обследования автодорог общего пользования региона. Согласно ГОСТу, стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах предусматривают на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами, на расстоянии не менее 100 метров».

Советский районный суд Челябинска согласился обязал минстрой в течение месяца с момент вступления решения в силу обеспечить освещение. Ссылку ответчика на незапланированность проведений мероприятий по устройству освещения на указанном участке автодороги признали несостоятельной.

Представители ведомства не согласились с вердиктом райсуда и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Коллегия Челябинского облсуда оставила решение без изменения, лишь увеличив срок на его исполнение до восьми месяцев.