16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Мэрия Карталов под честное слово заплатила миллион за ледовые городки

Поделиться

Сотрудники областной прокуратуры в ходе проверки законности сноса ледового городка в Карталах, который простоял на центральной площади города всего месяц, обнаружили, что администрация муниципалитета перечислила деньги подрядчику на его установку и демонтаж авансом. Как объяснила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, в нарушение требований законодательства фактически были оплачены невыполненные работы.

«Администрация Карталов 15 декабря прошлого года заключила муниципальный контракт с ООО «Комсервис» на выполнение работ по устройству и разборке снежных городков (стоимостью миллион 089 тысяч рублей за три объекта. – Прим. автора) на территории города, – уточнила Мамаева. – Акт о приемке работ составлен и подписан представителем администрации 19 декабря. На тот момент устройство снежных городков не было закончено. Их разборка в декабре 2014 года не проводилась, монтаж сооружений произведен только 25 декабря. Вместе с тем, оплата по контракту произведена в полном объеме 22 декабря».

Прокуратура внесла главе Карталов М. Усольцеву представление об устранении выявленных нарушений закона. Начальник отдела по инженерной инфраструктуре, строительству, транспорту и связи администрации оштрафован за самоуправство на 300 руб. (максимальное наказание по ст. 19.1 КоАП – 500 руб).

Напомним, поводом для прокурорской проверки стала публикация в «Карталинской нови» о том, что в конце января горки на центральной площади города разобрали, а праздничные конструкции превратились в кучу льда. Горожан, обратившихся в редакцию газеты, возмутило, что детям и так негде проводить время, а на ледовый городок были потрачены немалые бюджетные средства, и он мог радовать ребятню как минимум до марта.

В части раннего демонтажа ледового городка прокуратура нарушений не нашла, поскольку обусловлено оно было соображениями безопасности. В конце января неизвестные разломали большую часть конструкций, что привело к образованию острых опасных углов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 мар 2015 в 15:44

    "оштрафован за самоуправство на 300 руб"

    всё...приплыли...оставили человека без Зар/платы..Сейчас 3 месяца голодать бедный будет

    Гость
    12 мар 2015 в 16:24

    обычная система финансирования - главе дадут деньги только тогда, когда увидят акт выполненных работ. А без предоплаты конторы не хотят работать. Главе остается только договариваться с провереными конторами (надеясь на честное слово или еще что то), подписывают акт выполненных работ, деньги перечисляют, и контора только потом строит.

    Гость
    12 мар 2015 в 16:32

    не волнуйтесь,наворовал достатчно что бы не умереть с голоду...И всё наказание за разворовывание бюджетных денег,а вернее денег налоплательщиков...Когда же закончится эта кормушка,куда все как свиньи стремяться подползти...Кто дал этим ворам такое право!? Разворовывать то что нарабатывают простые работяги...