12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Южноуральцев призвали проверить действие медицинских полисов

Поделиться

Центральный банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «АСК-Мед», филиал которой работает в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) Челябинской области. В связи с этим в территориальном ФОМСе предупреждают: владельцам полисов этой компании необходимо осуществить замену страховщика в течение ближайших двух месяцев.

По всем вопросам, связанным с заменой страховой медицинской организации, можно обращаться на бесплатную горячую линию ТФОМС Челябинской области по тел. 8-800-300-1-003.

В фонде отмечают, южноуральцам, имеющим полисы ОМС компании «АСК-Мед», бесплатная медицинская помощь будет предоставляться без ограничений – функции страховщика ложатся на ТФОМС Челябинской области. Однако в соответствии с федеральным законодательством застрахованные должны сменить страховую компанию в течение двух месяцев – до 10 мая 2015 года. Южноуральцы, которые не сменят страховую компанию, будут пропорционально распределены между всеми страховыми медицинскими организациями, действующими на территории области.

Итак, сейчас каждому жителю области необходимо проверить, в какой страховой компании он застрахован. Название страховой компании указано в полисе. Также проверить свой полис можно на сайте ТФОМС Челябинской области в разделе «Поиск вашего полиса». Те, у кого полис компании «АСК-Мед», должны выбрать одну из шести страховых компаний, работающих в сфере ОМС Челябинской области (их список также есть на сайте фонда разделе «Справочная информация»), выбрать другую компанию, удобный пункт выдачи полисов и обратиться туда с заявлением о замене страховой медицинской организации. С собой необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и СНИЛС. Владельцам полиса единого образца (на бланке голубого цвета), необходимо взять его с собой, в нем будет поставлена отметка о страховании в другой компании.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мар 2015 в 15:06

Компании меняют чаще чем носки. Надоели уже.

Гость
13 мар 2015 в 15:54

Какой смысл в полисе, если обычный врач на приёме посылают тебя в платную поликлинику, где сам же берёт деньги и работает и в...

Гость
14 мар 2015 в 07:46

Уберите и ФОМС-ненужная бюрократическая система,девочек которой содержим на свои налоги. Без них в свое время справлялись.И...