24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

Экс-чиновницу из Сатки наказали штрафом за подлог при расселении людей

Поделиться

Суд признал виновной бывшего начальника районного управления строительства и архитектуры администрации Сатки Ирину Кузину в служебном подлоге при выполнении программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР области Владимир Шишков, экс-чиновнице назначено наказание в виде штрафа в 25 тысяч рублей.

«Следствием и судом установлено, что в конце 2013 года Кузина согласовала оплату более 30,9 миллиона рублей из средств бюджета в рамках муниципальной адресной программы «Переселение в 2012 году граждан из аварийного жилищного фонда Саткинского муниципального района» строительным компаниям за предоставление 37 квартир, – рассказал подробности Шишков, – в то время как квартиры не были фактически сданы для проживания граждан – участников программы, что повлекло существенное нарушение их прав. Жилье было сдано строителями только летом 2014 года».

Напомним, махинации с бюджетными деньгами выявила прокурорская проверка по исполнению законодательства при использовании средств, выделяемых из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

И. Кузина осуждена по ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...