28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Троицкий суд приговорил к четырем годам заключения условно и лишил на два года права занимать должности в правоохранительных органах бывшего старшего следователя городского следственного отдела регионального управления СКР Наталью Тухватулину. Она признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу и служебном подлоге (ч. 3 ст. 303; ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщил прокурор города Владимир Бастрыкин.

Тухватулина в марте 2012 года возбудила и приняла к производству уголовное дело о хищении имущества МУП «Октябрьский жилкомцентр». Чтобы привлечь бывшего директора предприятия к уголовной ответственности за мошенничество (по части 3 статьи 159 УК РФ), с апреля по ноябрь 2012 года следователь подделала протокол дополнительного допроса бывшего главбуха организации, выступавшего свидетелем по делу, где изложила вымышленные показания и подделала подписи.

Кроме того, с декабря 2012 года по январь 2013 года Тухватулина уничтожила протокол допроса представителя потерпевшего, который заявил, что ущерба от действий подозреваемого нет. Взамен следователь изготовила свой вариант документа, указав, что потерпевшей стороне причинен существенный материальный ущерб. Кроме того, она подделала протокол ознакомления представителя потерпевшего с результатами бухгалтерской экспертизы.

В январе 2013 года, составляя обвинительное заключение, Наталья Тухватулина включила фальсифицированные показания в перечень доказательств, подтверждающих обвинение по уголовному делу.

Женщину уволили из Следственного комитета. Приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!