4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
Виктор Щекотов останется под домашним арестом

Виктор Щекотов останется под домашним арестом

Дело бывшего главы Троицка Виктора Щекотова о получении взяток будет снова рассмотрено в городском суде, но уже другим судьей. Экс-мэр останется под домашним арестом до 20 апреля. Такое решение 20 марта принял Челябинский областной суд, сообщили в пресс-службе облсуда.

Облсуд в пятницу рассмотрел в апелляционном порядке решение судьи троицкого горсуда, который, проведя весь процесс по делу, не стал выносить Виктору Щекотову приговор. Он вернул дело прокурору, обосновав это тем, что не конкретизировано обвинение.

Напомним, в постановлении суда речь шла не о доказательной базе, а о неточностях в формулировках обвинительного заключения, которое зачитывали еще на первом заседании.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, гособвинение доказывало в суде, что Щекотов причастен к нескольким эпизодам получения взяток. Согласно материалам дела, он взял 250 тысяч рублей от местного депутата Анатолия Федорченко за выделение в аренду участка в центре города. Также принял 150 тысяч от торговцев фруктами за то, чтобы их киоск не попал под снос при благоустройстве территории. Еще одно обвинение касается 2001–2002 годов, когда при организации рынка мэр согласился выделить под него недостроенное здание и землю. Взамен чиновник ввел в состав учредителей своих родственников и на этом основании в течение многих лет получал деньги от руководителей рынка, которым он оказал «услугу».

Кроме этого, бывшему главе инкриминировали превышение должностных полномочий, которое он, по мнению правоохранительных органов, совершил, незаконно передав здание АТС в собственность частным лицам, устроившим в нем торговую точку.

В прениях сторон 24 декабря 2014 г. прокуратура просила суд назначить В. Щекотову 13 лет колонии строгого режима и штраф в 220 млн руб. После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, однако 29 декабря объявил о возвращении дела в прокуратуру и изменении экс-мэру меры пресечения с содержания под стражей под домашний арест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!