21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Мужчинам, доставившим в Челябинск 140 кг марихуаны, дали по шесть лет

Поделиться

Калининский районный суд вынес приговор трем мужчинам, доставившим в город почти 140 килограммов марихуаны. Они признали вину, сотрудничали со следствием и получили каждый по шесть лет и два месяца колонии строгого режима и штраф в 100 тысяч рублей, сообщили в челябинской транспортной прокуратуре.

Двое осужденных – жители Казахстана 29 и 26 лет, третий – 23-летний челябинец.

Суд установил, что прошлой весной мужчины купили в Курганской области восемь мешков марихуаны и привезли их в Челябинск. Во время разгрузки наркотиков в гаражный бокс кооператива «Связист» в Калининском районе их задержали сотрудники таможни и транспортной полиции.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, марихуану доставили для сбыта в Россию из Казахстана. Кроме того, транспортные полицейские установили, что один из задержанных имеет несколько судимостей за совершение тяжких преступлений на территории соседнего государства, за которые отбывал наказание в исправительных учреждениях в течение восьми лет.

Все трое признаны виновными по ч. 1 ст.30, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    классик
    24 мар 2015 в 17:51

    судя по количеству килограммов, это был не наркотик , а комбикорм для скота

    24 мар 2015 в 19:39

    Малооооо дали

    24 мар 2015 в 18:14

    таких ... надо на площадях с трансляцией по тв