21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Должники по алиментам на Южном Урале за неделю лишились 34 машин

Поделиться

В Челябинской области за последнюю неделю марта судебные приставы арестовали 34 автомобиля, собственниками которых являются должники по алиментам. Предварительная стоимость арестованных транспортных средств составляет более 4,3 миллиона рублей. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщила главный специалист пресс-службы управления ФССП по региону Ольга Шебанова.

«В течение недели было осуществлено более 700 выходов по адресам неплательщиков, в собственности которых были зарегистрированы автотранспортные средства, – уточнила Ольга Шебанова. – К сожалению, не всегда удавалось застать должников дома. Нередки были ситуации, когда выяснялось, что не снятая с учета в ГИБДД машина давно утилизирована. Около двух десятков автомобилей были объявлены в розыск, который будет осуществляться с помощью сотрудников ГИБДД, в электронном виде ежедневно предоставляющих судебным приставам по исполнительному розыску информацию по административной практике».

По данным ведомства, 94 нерадивым отцам были вручены требования о предоставлении автомобилей для наложения ареста. В некоторых случаях этого было достаточно, чтобы полностью погасить задолженность по алиментам. Так, в Варне мужчина, задолжавший своему ребенку 150 тысяч рублей и оправдывающий невыплату алиментов отсутствием денег и работы, сразу же нашел возможность в полном объеме погасить задолженность.

В Златоусте, по словам собеседницы сайта, лишились автомобилей шесть должников. Таким образом судебные приставы городского отдела взыскали более двухсот тысяч рублей.

Судебные приставы, учитывая опыт работы, рекомендуют жительницам Южного Урала идти до конца в процедуре взыскания алиментов и защиты прав ребенка, а не поддаваться на пустые уговоры бывших мужей. Иначе должник перепишет автомобиль или иное ценное имущество на третьих лиц и судебным приставам будет значительно сложнее исполнять судебные решения.

Добавим, что рейды приставов не были анонсированы, чтобы предотвратить попытки должников перерегистрировать транспортное средство на третьих лиц. Исполнители намерены и впредь проводить подобные рейды с максимальным применением ареста имущества алиментщиков.

В ходе рейдов аресту подвергались не только автомобили, но и иное ликвидное имущество – бытовая техника, компьютеры, телевизоры, телефоны. В результате взыскано «живыми» деньгами около млн руб. Еще несколько млн руб. будут перечислены взыскателям после реализации арестованного имущества либо после погашения долгов собственниками имущества для снятия с него ареста.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ляля
    2 апр 2015 в 13:10

    Если мужик алименты не платить, ну и фиг с этим мужиком и его деньгами. Зачем унижаться? Не понимаю.

    леха
    2 апр 2015 в 13:33

    если бы алименты были хотя бы 10 % . то их все платили а кто хочет пусть больше платит . а то женишся поймеш с годами что дура. еще и денег должен. не кто силой не брал сама хотела .

    Гость
    2 апр 2015 в 13:17

    Приставы - бездельники. Это показуха. Вы можете взять с тех, у кого действительно что-то имеется или сами должники оплатили. В остальных случаях Вы даже не утруждаетесь работать, Вас постоянно пинать нужно.