26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Власти Озерска отчитались о снижении стоимости квадратного метра

Поделиться

В Озерске появились новые застройщики, которые конкурируют между собой по цене и качеству жилья. У горожан есть возможность выбирать между улучшенными вариантами и квартирами эконом-класса. В итоге средняя стоимость квадратного метра снизилась с 50 тысяч до 38 тысяч рублей. Об этом на совещании по развитию ЗАТО 1 апреля сообщил глава городской администрации Павел Качан.

«С целью активизации жилищного строительства на постоянной основе выделялись земельные участки. По мере необходимости, но не реже одного раза в месяц проводились совещания с застройщиками для оперативного решения вопросов», – сказал градоначальник. Борис Дубровский осмотрел одну из строительных площадок города и отметил работу местных властей, но подчеркнул, что ее нужно продолжать и дальше. Стоимость жилья в Озерске не должна быть выше, чем средняя цена по области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В завершение совещания губернатор напомнил главам, что одним из факторов риска для всех территорий является миграция трудоспособного населения в более крупные города. Чтобы предотвратить отток населения, необходим комплексный подход к развитию города. Это касается создания как новых высококвалифицированных рабочих мест, так и качественных условий для жизни людей.

Напомним, в прошлом году Борис Дубровский раскритиковал руководство Озерска из-за завышенной цены за квадратный метр и отсутствие конкуренции на строительном рынке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...