22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Златоусте угонщика нашли по ГЛОНАСС, встроенной в украденном лесовозе

Поделиться

Прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении жителя Златоуста Алексея Павлова, который обвиняется в краже автомобиля «Урал-444403» с лесовозным прицепом. Поймать угонщика помогла спутниковая система ГЛОНАСС, установленная в машине, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По версии следствия, мужчина в январе текущего года похитил со стоянки спецтехнику, принадлежащую одному из предприятий Усть-Катава, и перегнал ее в Златоуст. Потерпевшим был нанесен ущерб на сумму 1,4 миллиона рублей.

С помощью навигационного оборудования ГЛОНАСС оперативники установили местонахождение угнанного автомобиля. Павлову вменяется кража в особо крупном размере и похищение документов (п. б  ч. 4 ст. 158 и ч. 1 ст. 325 УК РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 апр 2015 в 14:37

Был бы GPRS не нашли бы, а тут такое чудо!

Гость
7 апр 2015 в 16:53

ГЛОНАСС это наша система и она на сегодня точнее всех существующих. Не надо детских нюней, лучше минусуйте...... . Пора ставить эту систему во все транспортные средства и вообще переходить на неё. Хватит снабжать информацией ОНБ и ЦРУ. А кто желает, звоните в посольство США.......

Гость
7 апр 2015 в 21:15

Пишите голуби. Теперь все под колпаком будете.