6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Губернатор Борис Дубровский одобрил планы китайцев по строительству цементного завода с условием трудоустройства в основном граждан РФ. В ближайшие четыре дня представители компании Anhui Conch Cement Company Limited будут выбирать площадку для строительства предприятия, сообщили в четверг, 9 апреля, в пресс-службе главы региона.

Китайцам предстоит в ходе визита осмотреть несколько месторождений. Как отметил гендиректор Anhui Conch Cement Company Limited Ван Дзяньчао, компании необходимо принять принципиальное решение: модернизировать производство на базе уже существующих мощностей ММК и продолжать выпускать цемент «мокрым» способом либо строить абсолютно новый завод на неразработанном месторождении и переходить на сухое производство стройматериала.

«Лидеры наших государств уверенно держат курс на сближение, на стратегическое, многоплановое партнерство, – отметил Борис Дубровский. – Мы с вами встраиваемся в этот процесс на своем уровне и в общей логике развития налаживаем горизонтальные связи, которые должны принести нам успех. Мы предлагаем все свои преимущества: условия для локализации производства на базе местных предприятий, развитую транспортную инфраструктуру, широкий рынок сбыта». Глава региона добавил, что именно здесь расположен современный транспортно-логистический комплекс – коридор из Китая в Россию.

Сейчас компания выбирает площадку для размещения производств. Китайская сторона выдвинула несколько требований: наличие кадров и инфраструктуры. «У нас тоже есть ряд требований, – уточнил Борис Дубровский. – Все субподрядчики во время строительства завода должны быть из Челябинской области. Плюс мы настаиваем на минимальном присутствии китайских сотрудников. Все рабочие должны быть гражданами России. Когда я обговаривал эти условия с президентом вашей компании Го Вэньсаню во время моего визита в Китай, это не вызывало вопросов».

«Во-первых, Челябинская область – самый ближайший регион в России, где начинается или заканчивается Шелковый путь, – сказал директор отдела международного сотрудничества корпорации Conch Дин Фэн. – Во-вторых, во время встречи губернатора Челябинской области с секретарем Шанхайской организации сотрудничества область была рекомендована как сильный российский субъект. Третья причина – это непосредственно минеральные запасы. Данные, которые мы получили, показывают, что минеральная база достаточно велика. Кроме того, регион является экономическим и промышленным центром юга Урала. Мы думаем, что эти преимущества помогут нам реализовать проект».

Перед тем, как гости отправятся обратно в Китай, Борис Дубровский намерен еще раз с ними встретиться и узнать предварительные решения по выбору места для строительства завода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!