4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура Металлургического района Челябинска нашла нарушения пожарных норм в четырех учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. Самое грубое из них – неисправная пожарная сигнализация, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Факты нарушений установлены в школе-интернате №3, челябинском детдоме-интернате для глубоко умственно отсталых детей, детском саду №392, а также городском кризисном центре.

«В учреждениях не проводятся ежеквартальные и ежегодные проверки огнетушителей, – рассказала Наталья Мамаева. – Противопожарные двери не имеют устройств для самозакрывания и зафиксированы в открытом положении; настенный речевой оповещатель установлен с нарушением; не обеспечена исправность огнетушителя; допускается хранение различных предметов и оборудования на пути эвакуационного выхода; система автоматической пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии».

По итогам проверки в адрес руководителей внесены представления с требованием устранить нарушения. Кроме того, в отношении руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях по частям 1, 3, 4 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены на рассмотрение в отдел надзорной деятельности №3 управления надзорной деятельности ГУ МЧС региона.

Также заведующим объявлены предостережения о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!