17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске забраковали здание трех учреждений культуры

Поделиться

Суд Советского района 20 апреля запретил эксплуатацию здания на улице Красноармейской, 166, в котором располагаются хранилища музея изобразительных искусств, центра народного творчества и учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации работников культуры и искусства. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В период рассмотрения гражданского дела министерством культуры области для государственного центра народного творчества найдено другое помещение – работники учреждения уже переехали.

Проверка показала, что по фасадам здания и в помещениях разрушена облицовочная кирпичная кладка, нарушена целостность фундамента, не обеспечена герметичность кровли. Пол второго этажа и дверные проемы заметно накренены, местами произошло осыпание штукатурки. Стены и потолок имеют многочисленные следы протечек кровли, поражены грибком. Частично отсутствует остекление. Системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения находятся в критическом состоянии, что приводит к частым коммунальным авариям.

Здание находится в опасном состоянии и в связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности. Всего их выявлено более 50.

Добавим, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    22 апр 2015 в 11:29

    На храмы власть находит деньги. Даже пишет с радостью, в каком районе откроется новый храм, хотя государство светское.
    Уже было в истории, когда храмы переделывали под клубы, кинотеатры и музеи. Снова охота? Мне нет, я хочу нормально жить, надоели потрясения.

    Гость
    22 апр 2015 в 10:03

    Музейная деятельность в этом музее с недавних пор приостановлена и получила своё развитие коммерция на огромных музейных площадях: чего только стоят эти с привкусом китча набившие оскомину "выставки самоцветов" на пл.Революции,1.

    Гость
    22 апр 2015 в 10:01

    В настоящий момент музей искусств располагает достаточным количеством площадей в нескольких районах города Челябинска, в т.ч. и под фондохранилища. Но музейные площади используются не по прямому назначению, а сдаются в аренду сторонним организациям, принося дополнительные доходы для узкого круга лиц музея искусств. Поэтому о служении искусству в данном музее говорить не приходится. В этом учреждении экспонаты из собственного музейного фонда практически не выставляются, т.к не ведётся музейная работа. Тогда как все условия для этого есть. Одно и то же каждый год, нет смены экспозиционного репертуара, основанного на коллекциях данного музея. Однако затрачиваются финансы из областного бюджета для привозных выставок, не совсем соответствующих профилю этого музея и не требующих особых усилий и знаний, по отработанной схеме.