14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

На берегу озера в Челябинске из-за поджога камыша сгорела машина

Поделиться

В Челябинске на берегу озера Новосинеглазово из-за поджога камыша сгорела машина рыбака. Пострадавших нет, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило в МЧС в среду, 29 апреля, в 15:34. «Горел автомобиль Toyota Opa 2001 года выпуска, стоявший на берегу озера, – рассказали в пресс-службе. – На место выехали сотрудники пожарной части №36 копейского отряда областной противопожарной службы области. Локализовали горение в 15:48, открытое пламя потушили в 15:52. По предварительным данным, машина загорелась из-за неосторожности при сжигании поблизости травы, мусора и иных изделий».

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на Единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00 (бесплатно), в региональный пункт диспетчерского управления по тушению лесных пожаров – (351) 261-65-55,  261-65-54 или оставить сообщение о пожаре на портале Helpforest74.ru.

Между тем оказалось, что горели камыши. Пожар зафиксировал на видео один из рыбаков, которым пришлось спешно уезжать с задымленной территории. «Какие-то уроды подожгли камыш, – написал в соцсети автор видео Дмитрий Мельников. – Народ в срочном порядке спасает машины».

Позже пользователь написал, что автомобили убрать успели не все рыбаки. На видео как раз и запечатлена сгоревшая иномарка.

Как сообщили в правительстве региона, на территории области преобладает третий класс пожарной опасности. За минувшие сутки ликвидированы лесные пожары на площади более 150 га. С установлением теплой погоды ситуация усугубилась. В связи с этим главное управление лесами призывает южноуральцев соблюдать правила пожарной безопасности в период майских праздников.

«В области отмечено превышение средних показателей дневных температур, – сказал начальник ведомства Виктор Блинов. – Обстановка с лесными пожарами сейчас очень напряженная, ежедневно огнем повреждаются десятки гектаров леса. Все службы работают в усиленном режиме. Убедительная просьба к жителям и гостям области соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. А по возможности стоит воздержаться от их посещения в период майских праздников».

Кадры пожара на берегу водоема – в материале телеканала 74.ru.

 

Особый противопожарный режим действует на территориях Верхнеуральского, Красноармейского, Сосновского, Чесменского, Агаповского, Увельского, Чебаркульского р-ов, Магнитогорска и Челябинска.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Урод
    30 апр 2015 в 14:08

    Одни уроды по полям к озерам доезжают браконьерничать, другие уроды поджигают камыш.

    Гость
    30 апр 2015 в 15:07

    Одной консервной банкой меньше будет.

    Гость
    30 апр 2015 в 15:17

    на фото же Шевроле Авео...