2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Полторы тонны польских яблок, попавших под санкции, уничтожили в Челябинске

Поделиться

Поделиться

На Каширинском рынке в Челябинске сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили свежие яблоки из Польши, запрещенные к ввозу в Россию из-за ответных санкций в адрес ряда стран Евросоюза. Полторы тонны фруктов уничтожили с помощью тяжелой техники. Это первый в регионе случай уничтожения подобного груза, попавшего под запрет, сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время внеплановой проверки торговцев фруктами на оптовом рынке «Каширинский» специалисты Россельхознадзора нашли у двух предпринимателей 1439 кг польских яблок. На продукцию имелись товарно-транспортные накладные. Ее продавцы купили на оптовых рынках Москвы. Идентифицировать принадлежность товара инспекторы смогли лишь по маркировке на таре – яблоки были упакованы в коробки, на которых частично имелись этикетки, указывающие страну происхождения продукции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам начальника отдела надзора в области карантина растений Ольги Ширяевой, индивидуальные предприниматели, торговавшие запрещенным товаром, привлечены к административной ответственности. Кроме того, им выдано предписание на уничтожении продукции.

Яблоки уничтожены в присутствии владельцев подкарантинной продукции, сотрудников Россельхознадзора и представителя администрации рынка «Каширинский».

РФ на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на их санкции из-за ситуации на Украине. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Транзит продукции через РФ допускается только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. 

Фото: Фото предоставлено управлением Россельхознадзора по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...