23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский гипермаркет предупредили за санкционные продукты на сайте

Поделиться

Уральское таможенное управление получило информацию по материалам Генпрокуратуры о продаже санкционных продуктов питания в Челябинской области. По итогам проверки реализации запрещенных товаров в нескольких регионах страны предупреждение было выдано трем компаниям, в том числе магазину «Теорема», сообщает газета «Известия».

По данным издания, в продаже санкционных продуктов не оказалось, но в ассортиментном меню сайта информация о них все-таки была размещена. Более строго в ведомстве отнеслись к компаниям, где торговля запрещенными товарами была доказана. Доступ к сайтам трех таких фирм был закрыт, еще по четырем площадкам направлены исковые заявления в суды по блокировке ресурсов.

Как объяснил медиадиректор холдинга «Русский дом» (гипермаркет «Теорема», ТРК «Фокус») Юрий Ердуков, в поле зрения прокуратуры попала старая запись на сайте магазина, опубликованная до введения санкций. «Товар продвигался, когда еще никакие ограничения не действовали. Интернет-торговлей мы не занимаемся, к тому же данной продукции в момент проверки на полке не оказалось», – отметил Юрий Ердуков.

«Генпрокуратура имеет полномочия заблокировать практически любой сайт. Но блокировка интернет-магазинов с продуктами – это что-то новое. Это абсурдно, – считает председатель Пиратской партии России Павел Рассудов. – Тогда для россиян надо блокировать и зарубежные сайты, где они себе могут заказать небольшую посылку с головкой сыра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!