24 ноября вторник
СЕЙЧАС -10°С

В УГИБДД попросили челябинцев сообщать о пьяных водителях через Интернет

Поделиться

В Челябинской области выявлением нетрезвых водителей наряду с Госавтоинспекцией займутся волонтеры и неравнодушные жители. Об этом на брифинге в четверг, 14 мая, сообщил и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД региона Андрей Мурыгин.

Сообщить о нетрезвом водителе можно на сайтах организации «Наш город» –Кавц.рф и Ngchel.ru. Координаторы проекта обещают в течение 1,5 мин передать информацию в дежурную часть.

«Сегодня мы вместе с общественными организациями, в числе которых «Наш город», проводим совместные работы по выявлению нетрезвых водителей и своевременному информированию о них. Исключать таких водителей из участия в дорожном движении необходимо вместе с обществом, потому мы предлагаем жителям области сообщать о всех нетрезвых водителях через специальные ресурсы, – рассказал Андрей Мурыгин. – Чем больше граждан совместно с нами будет заниматься организацией дорожного движения, тем лучше».

Андрей Мурыгин отметил, что, несмотря на ужесточение ответственности для нетрезвых водителей, проблема пьянства за рулем в области по-прежнему стоит остро. Так, только с января по март на дорогах Южного Урала было зафиксировано 109 ДТП, виновниками которых стали водители, находившиеся в состоянии опьянения или отказавшиеся от медосвидетельствования. Жертвами этих происшествий стали 14 человек, еще 153 получили травмы. В 54 случаях аварии произошли по вине лиц, ранее неоднократно привлекавшихся к ответственности за нетрезвое вождение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...