26 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

Коркинская ветеринарная служба организует бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства. Такое решение было принято после нападения на трех жителей города дикой лисы, инфицированной опасным вирусом, сообщили в пресс-службе администрации района.

Жителям потенциально опасных микрорайонов настоятельно рекомендовано не пренебрегать опасностью и обязательно привить своих питомцев. В зону повышенной опасности входят дома по улицам 1 Мая, Терешковой и Озерной.

Вакцинация домашних животных от бешенства пройдет в пятницу, 22 мая, с 18:00 до 19:00 во дворах домов №№ 20 и 44-44а по ул. Терешковой.

По словам главного ветеринарного врача Коркинского района Александра Стоцкого, результаты биологической экспертизы лисы действительно подтвердили наличие вируса бешенства в организме животного. Пострадавшие, среди которых два ребенка и пенсионер, сейчас получают необходимое лечение.

«Что же касается кошки, которую лиса буквально растерзала (видеосюжет был выложен очевидцем в социальных сетях), то ее, к сожалению, обнаружить не удалось, – отметили в пресс-службе муниципалитета. – Сама она однозначно обречена, но важно, чтобы несчастное животное не распространяло инфекцию дальше».

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в результате нападения лисы на жителей Коркино у пенсионера диагностирована укушенная рана левой голени, у девочки – укушенная рана левого бедра, у мальчика, ее сверстника, – ослюнение кожных покровов. Инцидент произошел вечером 17 мая. Агрессивное животное было убито четырьмя выстрелами сотрудником патрульной службы.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!