31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Озерских экологов оштрафовали за отказ называться иностранными агентами

Поделиться

Озерская социально-экологическая общественная организация «Планета надежд» оштрафована на 300 тысяч рублей за отказ вступить в реестр иностранных агентов. Соответствующее решение принято на участке мирового суда в Озерске, сообщил РАПСИ адвокат Андрей Лепехин.

По словам защитника экологов, НКО признана виновной по статье 19.43 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента), максимальное наказание по которой составляет штраф в 500 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мировой судья оштрафовал НКО еще на десять тысяч рублей за несвоевременное предоставление документов в Министерство юстиции, – уточнил Лепехин. – Мы считаем это решение необоснованным, так как не было никаких законных оснований для включения этой НКО в реестр иностранных агентов, и будем обжаловать его в Озерский городской суд».

Минюст включил «Планету надежд» в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, 15 апреля 2015 г.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, в начале мая на челябинский экологический фонд «За природу» был наложен штраф в 100 тысяч рублей. В ходе разбирательств мировой суд Центрального района установил, что НКО, которое получает финансирование из-за рубежа, не уведомило областное управление Минюста о том, что является иностранным агентом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...