21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Челябинские спасатели пришли на выручку матери и ребенку на Шершнях

Поделиться

2 июня на Шершневском водохранилище в Челябинске матросы-спасатели пришли на помощь 34-летней челябинке и ее 12-летнему сыну, которые начали тонуть. Об этом сообщила пресс-секретарь ЧГСС Римма Садыкова.

Женщина с ребенком начали тонуть в 12 метрах от берега. Услышав крики о помощи, матросы-спасатели оперативно пришли на помощь пострадавшим.

В сезонное подразделение ЧГСС по спасению на воде принято 72 человека.

Семья отдыхала на пляже «Каспийский берег» на западном берегу Шершневского водохранилища. Мальчик в сопровождении мамы пошел купаться. В 12 метрах от берега ребенок начал тонуть, женщина бросилась ему на помощь. К пострадавшим поплыли и матросы-спасатели, дежурившие на пляже.

Спасенные были сильно напуганы, но от помощи врачей отказались.

Напомним, официально купальный сезон в Челябинске открылся 1 июня. В городе работает восемь пляжей, на которых дежурят спасатели.

Согласно опросу 74.ru свыше 58% респондентов ездят купаться на озера подальше от Челябинска. 9% делают это на городских пляжах. 10,2% только загорают. 22,6% не купаются в южноуральских водоемах из принципиальных соображений. В опросе за двое суток приняли участие 900 чел.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ольга
    3 июн 2015 в 12:17

    И в чем подвиг? В том, что люди выполнили свою работу? Они вообще-то и купались на оборудованном пляже. Чем эта новость достойна быть освещена?

    zloi myrz
    3 июн 2015 в 11:41

    я что то не пойму, а когда ребенок начал тонуть, ГДЕ БЫЛИ СПАСАТЕЛИ?

    челябинец
    3 июн 2015 в 12:55

    Почему столько негатива в комментариях?!!!! Молодцы матросы, что вовремя увидели, успели. Что касается мамы и ребенка, то много из нас купается в спасательных жилетах? мы же не знаем, что конкретно произошло, может мальчику стало плохо в воде, может женщине. Посмотрите какая жара! Я думаю, важно то, что люди ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ! А новость заслуживает внимания в первую очередь родителей, слишком много детских смертей на водоемах было за прошедшие две недели.