19 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Дубровский в Златоусте открыл ФОК и проинспектировал лыжный стадион

Поделиться

В среду, 3 июня, губернатор Борис Дубровский в Златоусте принял участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса, а также проинспектировал ход строительства лыжного стадиона, сообщает пресс-служба главы региона.

ФОК будет одним из тренировочных объектов для ДЮСШ №7 Златоуста, в нем предусмотрены секции хоккея на льду, фигурного катания и конькобежного спорта. Помещение рассчитано на массовые катания 120 человек и тренировки на льду 50 человек, а зрительские трибуны вместят 250 болельщиков. На возведение объекта были потрачены средства федерального и муниципального бюджетов. Дубровский высоко оценил качество выполненных работ и подчеркнул, что подобных спортивных комплексов в регионе должно становиться больше.

«Проект строился в рамках федеральной программы развития спорта, решение по нему принималось на уровне президента Владимира Путина, – отметил Дубровский. – Его стоимость – 270 млн, 160 млн – это федеральные деньги. Для нас очень важна федеральная поддержка, мы на нее настроены. Златоуст дал нам много чемпионов и мира и олимпийских чемпионов. Надеюсь, так будет и дальше продолжаться, и мы сделаем все, чтобы у местных жителей была возможность заниматься массовым спортом и растить будущих чемпионов и здоровых людей в этом городе».

Строящийся лыжный стадион имени Светланы Ишмуратовой с биатлонным стрельбищем позволит проводить в городе соревнования международного уровня. По проекту там предусмотрены автономная газовая котельная, лыжные и лыжероллерные трассы общей протяженностью 10 км, биатлонное стрельбище, галерея для подготовки лыж, командные домики. Трибуны будут рассчитаны на 3600 человек. Проект также строится при участии федерального бюджета. Только в этом году из госказны на возведение стадиона направлено 120 млн рублей. Общий объем инвестиций по заключению Главгосэкспертизы – 403 млн рублей.

Дубровский отметил, что, когда оба объекта будут полностью сданы, Златоуст сможет стать центром спортивного туризма в Челябинской области, и дадут почву для развития спорта и в городе, и в регионе в целом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2015 в 22:57

Такими темпами Златоуст будет кузнецой спортсменов для зимних олимпийских игр, да и чем больше мы строим для молодежи тем больше получим в будущем.

Гость
3 июн 2015 в 20:58

С этим ФОКом Златоуст реально молодцы! Просто вовремя городские власти все сделали, чтобы попасть в эту федеральную программу, хотя и областные деньги там тоже есть. Так-то деньги могли уйти Озерску, но те проворонили время подачи документов, и ФОК получил Златоуст.
А лыжный стадион по определению обязан был появиться именном в Златоусте - родина олимпийской чемпионки как никак

Гость
3 июн 2015 в 22:36

а дети там будут заниматься? или как всегда "местная ночная хоккейная лига"?