19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Экс-глава каслинского села получила новый срок за отчуждение земли

Поделиться

Каслинский городской суд вынес второй приговор бывшей главе Воздвиженского сельского поселения Марии Дегтевой за махинации с отчуждением из муниципальной собственности участка стоимостью 60 тысяч рублей. Чиновница приговорена к году лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года и лишена права занимать выборные должности в органах местного самоуправления и органах госвласти на два года, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Дегтева в 2008 году внесла в типовой бланк постановления главы сельской администрации ложные сведения о наличии у одного из жителей села в собственности участка в поселке Тихомировка. После этого липовое постановление поместила в архивный отдел администрации. В последующем мужчина на основании поддельного документа зарегистрировал на землю право собственности.

В 2012 г. М. Дегтева получила четыре года условно за отчуждение земель на 1,6 млн руб.

«В результате участок с кадастровой стоимостью около 60 тысяч рублей был выведен из распоряжения органа местного самоуправления, – рассказала Наталья Мамаева. – Дегтева признана виновной по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Приговор вступил в законную силу».

Прокурором подготовлено исковое заявление о признании сфальсифицированного постановления главы поселения незаконным и взыскании суммы неосновательного обогащения в размере кадастровой стоимости земельного участка в пользу администрации Каслинского района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2015 в 09:16

    Если все участки чиновников вокруг Челябинска и лакомых озер, проверить на чистоту , то там 60% тоже лажа и нет честного решения. В одном районе хотели проверить чистоту ДИПЛОМОВ, там им сверху с области велено, не проверять, что это вредить имиджу области. Т.е. изначально еще не зная о результатах проверки, понимают, частично дипломы липовые , т.е. купленные.

    Гость
    26 июн 2015 в 08:32

    Так и будет бардак и разворовывание пока наказание не соответствует преступлению. Условный срок чиновника никогда не переходил в реальный. Так в чем тогда суть наказания. Какая сумма штрафа. Складывается впечатление, что судьи ручные.