8 апреля среда
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске сотрудники полиции и представитель общественного совета при полиции Гульнара Ханнанова в рамках операции «Ночь» провели рейд по нарушениям антиалкогольного законодательства. Из незаконного оборота изъяли 22,85 литра нелицензированного крепкого алкоголя. Отныне рейды станут регулярными, сообщили в пресс-службе УМВД города.

Гульнаре Ханнановой как представителю общественности от жителей Курчатовского района поступили жалобы на ряд торговых точек, торгующих алкоголем после 23:00. Именно по этим магазинам и прошлись полицейские.

«В результате выявлены четыре торговые точки, работающие в нарушение требований законодательства, – рассказали в пресс-службе. – В двух из них продавцы реализовали покупателям водочную продукцию, еще в двух – пиво. Кроме того, в одном из павильонов изъято 22,85 литра вино-водочной продукции, на которую отсутствовали лицензия и сертификаты соответствия. На владельцев торговых точек составлено 11 административных протоколов по ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Теперь им грозят штрафы на сумму от пяти до десяти тысяч рублей».

Гульнара Ханнанова отметила, что проверка магазинов по жалобам жителей района оказалась очень результативной, поэтому практика подобных совместных рейдов будет продолжена, ни одно обращение не останется без внимания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!