20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Южноуралец ответит за отмывание 13 млн с банковских операций на 1,5 млрд

Поделиться

Прокуратура Челябинской области направила в Советский райсуд уголовное дело в отношении Дмитрия Каменецкого, который, по версии следствия, совершил банковские операции на сумму более 1,5 миллиарда рублей, получив доход в размере более 13 миллионов. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Д. Каменецкому вменяется п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере).

Согласно обвинительному заключению, в в 2013–2014 годах в Челябинске Каменецкий без регистрации кредитной организации и получения соответствующей лицензии осуществлял незаконные банковские операции по кассовому обслуживанию физических и юридических лиц.

«Разработанная схема состояла в привлечении и неоднократном перечислении безналичных денежных средств «клиентов» на расчетные счета подконтрольных организаций по фиктивным основаниям и последующей выдаче наличных с удержанием вознаграждения за соответствующие банковские операции в размере не менее 3,5% от обналиченной суммы, – объяснила Наталья Мамаева. – Используя системы дистанционного банковского обслуживания, по расчетным счетам подконтрольных организаций, которые не вели реальной предпринимательской и хозяйственной деятельности, Каменецкий незаконно получил доход на сумму более 13 миллионов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!