17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Южноуралец ответит за отмывание 13 млн с банковских операций на 1,5 млрд

Поделиться

Прокуратура Челябинской области направила в Советский райсуд уголовное дело в отношении Дмитрия Каменецкого, который, по версии следствия, совершил банковские операции на сумму более 1,5 миллиарда рублей, получив доход в размере более 13 миллионов. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Д. Каменецкому вменяется п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере).

Согласно обвинительному заключению, в в 2013–2014 годах в Челябинске Каменецкий без регистрации кредитной организации и получения соответствующей лицензии осуществлял незаконные банковские операции по кассовому обслуживанию физических и юридических лиц.

«Разработанная схема состояла в привлечении и неоднократном перечислении безналичных денежных средств «клиентов» на расчетные счета подконтрольных организаций по фиктивным основаниям и последующей выдаче наличных с удержанием вознаграждения за соответствующие банковские операции в размере не менее 3,5% от обналиченной суммы, – объяснила Наталья Мамаева. – Используя системы дистанционного банковского обслуживания, по расчетным счетам подконтрольных организаций, которые не вели реальной предпринимательской и хозяйственной деятельности, Каменецкий незаконно получил доход на сумму более 13 миллионов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июн 2015 в 20:58

    Ну так государство возмущено что пошлину не занёс кому надо, да и к тому же если все подряд обналивать начнут чего им то делать ? Только у наших властей есть иммунитет на обнал и коррупцию безнаказанно. Довели народ ... если ты как небольшое ИП или ООО, то выжить законным методом невозможно ... разоришься в пол года максимум ... Только и могут,что драть в три шкуры налогами, тарифами, налоговой бюрократией и антинародными законами.

    Гость
    30 июн 2015 в 00:47

    Не обманул никого- теперь посадят. А тех кто просто кидает простят

    Кульман
    29 июн 2015 в 20:07

    Ну и что в его действиях криминального? Обычный бизнес в рамках закона, он ведь не у кого не воровал деньги. Попахивает совдепией когда за обмен рублей на доллары и наоборот сажали в тюрьму. Что такое реальная хозяйственная и предпринимательская деятельность, где заключение эспертизы вёл он её или не вёл?