6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С

На 8 июля в Челябинской области подано более 650 заявлений на заключение брака. Об этом было заявлено на пресс-конференции в «АиФ» 30 июня.

По-прежнему очень популярны для бракосочетаний даты, в которых день совпадает с месяцем. Так, на 8 августа, которое приходится как раз на субботу, только в загс Тракторозаводского района подано более 40 заявлений. На 7 июля и 9 сентября, которые выпадают на будний день, в каждом районе Челябинска в среднем будет зарегистрировано шесть–восемь пар.

В целом в областном центре количество поданных заявлений на регистрацию браков осталось примерно на уровне 2014 года, а вот по области эта цифра ниже на целую тысячу.

«Это связано с тем, что сейчас создают семьи люди, рожденные в 90-е годы, когда наблюдался сильный спад рождаемости, – объяснила председатель госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. – Однако это не повлияло на положительную разницу между количеством зарегистрированных и расторгнутых браков: 8650 против 6389 соответственно».

Работники загсов сетуют, что в последние годы совсем не стало молодоженов в национальных костюмах, зато увеличилось число костюмированных свадеб.

«Нередко можно увидеть не только жениха и невесту, но и их гостей в необычных костюмах, – рассказала начальник центрального отдела загс администрации Челябинска Светлана Илалова. – Были свадьбы в костюмах ХIХ века, ролевых игр, когда молодожены приходили с луками, мечами и топорами. Недавно была ковбойская свадьба на лошадях. Часто можно увидеть байкерские свадьбы».

Такие оригинальные пары и своим детям дают нестандартные имена. О том, какие имена были популярными и редкими в первом полугодии и на сколько младенцев прибавилось в Челябинской области – читайте на сайте ChelDoctor.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!