25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Хоккеист Вячеслав Войнов начнет отбывать наказание со следующей недели

Поделиться

Поделиться

Воспитанник челябинского «Трактора», хоккеист Los Angeles Kings Вячеслав Войнов начнет отбывать тюремное наказание с понедельника. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил агент хоккеиста Александр Тыжных.

«Семья Войнова все это переваривает. Но вздохнула с облегчением, что все это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Все это позади. Сейчас самое главное, чтобы Войнова не донимали расспросами СМИ. Он к решению суда и предстоящему испытанию отнесся спокойно. Отбывать наказание, видимо, начнет с понедельника. Вероятно, что за хорошее поведение срок могут сократить», – сказал агент.

По словам агента, его клиент был готов к отправке в тюрьму.

Россиянин признал себя виновным в «мелком правонарушении». Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии.

«И мы, и Слава были готовы к тому, что решение может оказаться таким, и ему придется отправиться в тюрьму, – отметил он. – Время до начала хоккейного сезона есть, о самом хоккее пока думать не хочется. В жизни всякое может случиться, это понимаем. Но сейчас Слава не будет давать комментариев. Все должны оказать поддержку Славе, чтобы он с честью прошел нынешнее испытание. Я не готов говорить о всех деталях сделки, но вся семья Войнова с облегчением восприняла окончании истории. И Слава, и его жена Марта находятся вместе. В этом плане у них нормальная семья».

В четверг, 2 июня, в ходе судебного заседания в американском Торрансе Вячеслав Войнов приговорен к 90 дням заключения с испытательным сроком три года по делу об избиении своей супруги. Хоккеист также заплатит штраф – 700 долларов – и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия.

«Мы верим, что система правосудия эффективно разобралась в этом деле, наказание игрока является честным и справедливым, – говорится в сообщении «Лос-Анджелеса». – Любой акт домашнего насилия является неприемлемым. Предотвращение домашнего насилия и обучение игроков и работников являются для нас как для организации задачами первостепенной важности. Мы продолжим активно применять свою стратегию, чтобы донести эту идею до общественности. Мы тверды в поддержке НХЛ, которая начинает свое собственное расследование».

Фото: Фото из архива сайта

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...