6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Ввод жилья на Южном Урале вырос в полтора раза за счет «дачной амнистии»

Поделиться

Несмотря на негативные прогнозы, строительная отрасль Челябинской области в первом полугодии показала рост. Ввод жилья увеличился почти в полтора раза, но прежде всего за счет индивидуальных домов, которые подпадают под так называемую «дачную амнистию». Об этом было заявлено во вторник, 7 июля, на заседании антикризисного штаба по итогам полугодия, сообщили в пресс-службе губернатора.

В 2015 г. в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья планируется улучшить жилищные условия для 2700 южноуральцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«С целью стабилизации ситуации в строительной отрасли предусмотрена государственная поддержка участников программы «Жилье для российской семьи», – напомнил первый замминистра строительства и инфраструктуры Сергей Сихарулидзе. – На сегодняшний день из заявленных Челябинской областью 707 тысяч квадратных метров жилья экономического класса отобрано семь проектов в Южноуральске, Копейске и Сосновском районе. К 2017 году здесь будет сдано более 440 тысяч квадратов.

Готовятся проекты и в областном центре, где под строительство жилья экономического класса выделено три земельных участка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...