Экс-главе Карабаша, отбывающему срок за взятки, отказали в УДО

Поделиться

Мусса Дзугаев

Копейский суд в понедельник, 13 июля, отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего мэра Карабаша Муссы Дзугаева, приговоренного к восьми годам колонии за получение взятки в крупном размере. Решение не вступило в законную силу, сообщила консультант суда Ольга Кадочникова.

«Администрация исправительного учреждения поддержала ходатайство осужденного, прокурор возражал против освобождения Дзугаева, считая, что это преждевременно, – рассказала Ольга Кадочникова. – В результате суд, исследовав представленные материалы, в удовлетворении ходатайства отказал».

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 19 июля 2010 года Челябинский облсуд признал Муссу Дзугаева виновным в том, что в августе 2009 года, будучи главой Карабаша, он согласился за взятку передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. Более того, мэр взялся перевести обещанные земли лесного фонда в другую категорию, а также из федеральной собственности – в муниципальную. Еще до получения денег чиновник уже начал предпринимать шаги для осуществления задуманного.

Передача взятки состоялась в Челябинске 30 сентября года. Борис Раскинд встретился с мэром Карабаша в кафе NovoCafe. Пообщавшись, они вышли на автопарковку, где предприниматель положил в багажник машины чиновника 700 тысяч рублей и 7000 евро. После этого Дзугаев был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области, работавшими по заявлению Раскинда.

Помимо восьмилетнего срока в колонии Муссе Дзугаеву назначили штраф в миллион рублей. Кроме того, после освобождения бывший мэр не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 июл 2015 в 20:14

    Правильно сделали, что отказали ему. Таким нужно законодательно запретить даже претендовать на условно-досрочное освобождение. Их преступление отягчается тем, что они не только нарушили закон, но еще и использовали свое служебное положение в корыстных целях. Таких преступников прощать и выпускать "за примерное поведение" нельзя.

    Гость
    13 июл 2015 в 21:01

    Дело пятилетней давности.Дело фабриковалось под него.Слушали его телефон на тот момент,вели видеозапись не один день,слушали даже тогда,когда он на туалете сидел!В багажник много чего можно положить.Кто близко общался с Муссой в Карабаше,знают,что за тайный свидетель проходил по делу.В России дела фабрикуются стопками.

    Гость
    14 июл 2015 в 01:54

    Жаль Муссу Дзибушкаевича! Хороший человек должен быть на свободе! В его вину не верю, думаю, что подстава!