Трое аферистов обманули 32 челябинца с квартирами на 33 млн рублей

Поделиться

Советский районный суд приговорил за мошенничество с недвижимостью к восьми, пяти и шести годам колонии общего режима Игоря и Татьяну Бабенко и Игоря Сальникова, которые обманули на сделках с квартирами 32 челябинца. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Суд установил, что с декабря 2008 по апрель 2011 года соучастники подавали в газету объявления о предоставлении населению в долг денег под залог имущества. Займы предоставлялись в суммах от 10 тысяч до миллиона рублей.

Суд оставил под арестом 9 квартир аферистов до рассмотрения гражданских исков потерпевших.

«Используя юридическую неграмотность граждан, преступники заключали с ними договоры купли-продажи домов и квартир, объясняя, что таким образом оформляется залог, и обещая, что после возврата долга право собственности на недвижимое имущество вернется заемщику, – рассказала Наталья Мамаева. – Пока потерпевшие исполняли свои обязательства по погашению долга, соучастники продали часть недвижимого имущества, а в отношении другого имущества обратились в суд с исками о выселении».

Все трое признаны виновными по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере). Т. Бабенко осуждена с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 июл 2015 в 20:02

    Большитнству мошенников с квартирами дают условные сроки, поэтому это все и процветает, а давали бы по 5-10 лет строгого режима, так наверно многие бы задумались.

    Жанан
    15 июл 2015 в 18:56

    Если расстрел не вернут, дальше будет только хуже.

    Гость
    15 июл 2015 в 20:04

    Квартиры по России крадут уже не сотнями , а тысячами. Неужели это никогда не остановиться, ведь страшно покупать квартиру.