Сотрудница челябинского завода ответит в суде за сход вагонов на 1,7 млн

Поделиться

Серовская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении сотрудницы ЗАО «Челябинский завод железобетонных изделий №1», по вине которой, согласно версии следствия, в Свердловской области произошел сход шести вагонов грузового состава, а РЖД был нанесен ущерб в 1,7 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Женщине вменяется ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба).

Согласно материалам дела, диспетчер-мастер ЖБИ-1 по приему и отпуску готовой продукции завода не провела должным образом погрузку и установку двух металлических пирамид в полувагоне грузового поезда. На них были уложены восемь железобетонных плит. После этого специалист дала разрешение на принятие и формирование груза на путях общего пользования на станции Металлургическая с последующим его направлением в Нягань.

В результате 2 марта на станции Ивдель-2 груз рассыпался, и шесть вагонов грузового состава сошли с рельсов, повредив 75 метров железнодорожного пути.

Добавим, что дело рассмотрит Ивдельский городской суд Свердловской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    УТЮГ
    16 июл 2015 в 13:11

    Железная дорога всегда найдет крайнего среди кого угодно но только не среди собственных сотрудников и служб.

    тата
    16 июл 2015 в 13:12

    а как же приемосдатчик станции металлургическая он ведь принимает вагон и необходимый проект размещения и крепления груза в платформе полувагоне

    Гость
    16 июл 2015 в 15:22

    А при чём тут ЖБИ-1 и станция Ивдель? По правилам РЖД вагоны с территории предприятия сдаются приемосдатчице РЖД, так вот пусть у неё и спрашивают. Нашли крайнюю...ещё уралвагонзавод блин приплетите за неустойчивость вагонов