29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинской области минимальные средние розничные цены на 22 из 40 продуктов питания, по которым ведется мониторинг, имеют устойчивую тенденцию снижения, сообщили в пресс-службе регионального министерства экономического развития.

По данным мониторинга, который велся с 11 июня по 10 июля, на муку, крупы, масло подсолнечное, говядину, мясо кур, фрукты, овощи, рыбу, хлеб, молочные продукты цены снизились от 0,08% до 43,25%. Обеспеченность товарных рынков по всем продуктам составила 100%. Кроме того, по информации Федеральной службы госстатистики, уровень инфляции в мае составил 0,35%, июне – 0,19%, что ниже аналогичных периодов 2014 года.

«Снижение цен на продукты питания обусловлено ростом доли товаров местных производителей, расширением ассортимента их продукции, сезонностью для овощных культур, – уточнили в минэкономразвития региона. – Одним из факторов сдерживания роста цен стало заключение соглашений о сотрудничестве между правительством Челябинской области и торговыми сетями. На сегодняшний день заключено восемь соглашений».

Напомним, в Челябинской области проводится еженедельный мониторинг минимальных и максимальных розничных цен по 40 позициям продуктов питания в торговых сетях и рынках городов и районов региона. В каждом муниципальном образовании осуществляется мониторинг по 15 торговым объектам: три федеральных сетевых магазина, три локальных сетевых магазина, три несетевых объекта, пять нестационарных торговых объектов; один рынок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!