21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С
СрочноПришкольных лагерей в каникулы не будет

В Ураза-байрам 200 маршруток в Челябинске вышли в рейс только с полудня

Поделиться

В мусульманский праздник Ураза-байрам порядка двух сотен маршрутных такси в Челябинске начали работу с опозданием, сообщил в понедельник, 20 июля, на аппаратном совещании начальник городского управления транспорта Олег Козлов. На муниципальном транспорте обошлось без происшествий, отметил он, и добавил, что в прошлом году ситуация была намного хуже.

«Год назад в Ураза-байрам не вышло на работу около 500 водителей маршрутных такси, – сообщила пресс-секретарь управления транспорта Валентина Богомазова, – некоторые маршруты не ходили целый день, горожане звонили с жалобами, и мы запустили дополнительные автобусы. В этом году городское управление транспорта предусмотрело повторение подобной ситуации, был подготовлен план модернизации автобусных маршрутов, проведено несколько встреч с перевозчиками, мы их просили подготовиться – предупредить других водителей, подготовить другие машины, скорректировать график движения».

В итоге ситуация в пятницу, 17 июля, к полудню нормализовалась – все маршрутки после 12 часов ходили без сбоев, и запасные планы транспортникам не пригодились. По неофициальным данным, ежедневно в Челябинске выходит в рейс от полутора тысяч до двух тысяч маршрутных такси, но даже при таком объеме цифра в 200–500 отсутствующих машин для города значительна.

Ураза-байрам – один из самых почитаемых исламских праздников, завершающий обязательный пост (ураза) в месяц рамадан. Как правило, отмечается несколько дней подряд и включает в себя специальную молитву, праздничную трапезу и обязательную раздачу милостыни. В Ураза-байрам правоверным мусульманам запрещено работать, а мужчинам положено собираться в мечетях на молитву за час до восхода солнца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!