23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Решение об УДО экс-зама губернатора Виктора Тимашова оставили в силе

Поделиться

20 июля Челябинский областной суд оставил без изменения решение копейского суда, удовлетворившего ходатайство адвоката бывшего первого вице-губернатора региона Виктора Тимашова, осужденного за взятки, об условно-досрочном освобождении (УДО). Апелляционное представление прокурора на это постановление оставлено без удовлетворения, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Городским судом Тимашов освобожден от отбывания наказания в виде лишения свободы условно-досрочно на два года один месяц и три дня», – добавила Евгения Нациевская.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Неотбытая бывшим замом губернатора часть наказания составляет чуть меньше двух лет. После того, как в колонии получат необходимые бумаги от суда, Виктор Тимашов выйдет на свободу.

Неотбытая В. Тимашовым часть наказания составила без четырех дней два года.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, 15 июня копейский городской суд со второго раза удовлетворил ходатайство Тимашова об УДО.

19 июля 2007 года Челябинский облсуд приговорил Виктора Тимашова за получение взяток в крупном размере к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 750 тысяч рублей. В 2002–2003 годах первый замгубернатора брал деньги от руководителей геологоразведочных предприятий, финансируемых из бюджета региона. Чиновник включал организации, с которыми удавалось договориться, в пообъектный план, компании получали деньги из казны и часть их (от 25% до 60%) передавали Тимашову. Сумма откатов составила около семи миллионов рублей. Вице-губернатор не признал своей вины, заявляя, что дело основано на показаниях бывшего замдиректора ЗАО «Продмонтаж» Александра Лосева, который получил пять лет условно за присвоение и растрату.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...