27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Девушка, бросившая дочь в Полетаево, просит суд подтвердить материнство

Поделиться

Олеся Лукьянова

Олеся Лукьянова

Поделиться

21 июля в Сосновском районном суде состоялось предварительное заседание по установлению материнства над девочкой, найденной 30 мая в канаве в поселке Полетаево. Процесс возобновится через месяц, сообщили Chelyabinsk.ru в приемной судьи, рассматривающей иск.

«С заявлением в суд обратилась Олеся Лукьянова, которая просит установить факт материнства над девочкой, – уточнили в суде. – По итогам предварительного заседания назначено первое заседание по существу. Оно пройдет 21 августа в 11 часов».

Как информировал Chelyabinsk.ru 30 мая, Денис Саранцев, сотрудник фабрики «Дубрава», расположенной в поселке Полетаево, обнаружил в близлежащем противопожарном рву живую новорожденную девочку, завернутую в пакеты и засыпанную сверху землей и листвой. Мужчина немедленно вызвал скорую помощь и полицию. Малышку окрестили в больнице, назвав Кристиной. Порядка десяти семей выразили желание удочерить девочку.

Полицейские совместно со следователями СКР разыскали и задержали Олесю Лукьянову 6 июня. В отношении нее расследуется уголовное дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ).

Бабушка Кристины по линии отца оформила временную опеку над девочкой на полгода. В качестве официальной даты рождения малышки врачи поставили в документах 25 мая. Малышку выписали из больницы 17 июля.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...