31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Правозащитники не смогли убедиться в безопасности казарм в Шаголе

Поделиться

В безопасности казарм на территории ЧВВАКУШа на данный момент нельзя быть уверенным на сто процентов. Здания невозможно проверить на наличие повреждений и трещин, так как они обшиты металлосайдингом. Об этом по итогам визита в в/ч 69806 на пресс-конференции в четверг, 23 июля, сообщили советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев и директор «Школы призывника» Валерия Приходкина.

«Все красиво. Казармы обшиты металлосайдингом, внутри все ДСП отделано. Но одновременно с этим возникает вопрос: как мы сейчас можем посмотреть, есть ли какие-то повреждения конструкции зданий, трещины? Никак», – поделился Алексей Ковалев. Проверить состояние казарм, по утверждению правозащитника, невозможно без «вскрытия». «А проводить «вскрытие» никто не собирается, насколько мне известно», – сказал советник уполномоченного.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Валерия Приходкина обратила внимание на пункт 185 указа президента от 10 ноября 2007 года №1495 «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации», согласно которому «помещения и фасады зданий должны быть окрашены красками установленных колеров». Об обшивке металлосайдингом в правовой норме ничего не говорится.

Правозащитники напомнили о состоянии воинской части в Чебаркуле. В результате проверки, проведенной в феврале, было выявлено более 300 нарушений. В военной прокуратуре нарушения подтвердили, но в ответ на все запросы заявили, что часть до 2019 года в плане на ремонт не стоит.

«По Шаголу будем обязательно писать, задавать вопросы. Попробуем сделать все, чтобы исправить положение, потому что нам трагедия в Омске не нужна», – подчеркнули правозащитники.

Правозащитники обратили еще на ряд недочетов в части: с контейнерной площадки возле столовой два месяца не вывозился мусор. Также военнослужащие рассказали, что при снятии денег с карт через банкомат Сбербанка взимается комиссия в размере 100 рублей. А банкоматов ВТБ, обслуживающего карточки со стипендией курсантов, на территории части нет.

Среди прочих недостатков, выявленных в результате проверки, Валерия Приходкина назвала совершенное отсутствие вентиляции в казармах, несоответствие постельного белья заявленным размерам. Много претензий у правозащитников возникло к расположенному на территории авиабазы магазину. «Продавщица так и не смогла назвать имя ЧП, которому принадлежит магазин. Почему нет ценников, почему такая грязь в помещении, она тоже не объяснила», – сказала Приходкина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...