21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Президент РЖД заявил о решении вопроса с пригородными перевозками на ЮУЖД

Поделиться

На Южном Урале практически закрыты все вопросы, касающиеся темы пригородных перевозок электропоездами. Об этом по итогам уральского межрегионального координационного совета в Челябинске заявил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, информирует пресс-служба губернатора Челябинской области.

«Должен констатировать, что после вмешательства в эту тему президента России мы значительно продвинулись в переговорах с регионами, – сказал Якунин. – В Челябинской области мы практически закрываем этот вопрос и рассчитываем, что в таком режиме сможем добиться стратегической задачи, чтобы пригород не рассматривался как убыточное направление, которое постоянно нужно подкармливать, а рассматривался как необходимый элемент социального обеспечения в интересах граждан, проживающих в регионе, и в силу этого превратился в предприятие, которое является самодостаточным».

Президент РЖД сообщил, что в ближайшее время перед производителями подвижного состава будет поставлена техническая задача производить электрический подвижной состав в комплектации один-два вагона. Это сделает перевозки более эффективными не только в Челябинской области, но и в других регионах Урала и Сибири.

Как информировал Chelyabinsk.ru, с 1 февраля в Свердловской пригородной компании заявили о сокращении маршрутной сети пригородных поездов в Челябинской области. Аналогичные меры были приняты и в других регионах страны. После этого президент Владимир Путин потребовал от правительства немедленно восстановить сокращенные электрички, не дожидаясь формальных решений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
23 июл 2015 в 20:12

Ну зачем же так безыскусно рекламировать своего боса ? Вывод: 90% электропоездов отменено, вопрос закрыт... В России одни из самых высоких цен на ж.д. перевозки в мире, а они нам тут что то пытаются еще доказывать.

Гаджимед Сафаралиев
23 июл 2015 в 19:57

Радует нас, молодых неравнодушных южноуральцев такое заявление! Глядя на реальные дела таких дядь как Дубровский, Якунин, мер, хочется тоже хорошо закончить Вузы и стать депутатами, чтобы служению людям посвящать себя!

Гость
23 июл 2015 в 21:17

Это трамваи чтоли бегать до Полетаево будут, по 2 вагона? Всегда думала, что электровозу всё равно, два вагона тянуть или пять... Ан нет, два выгоднее! О людях все думают, о России -матушке