23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске отправили в СИЗО членов ОПГ, угонявшей дорогие иномарки

Поделиться

Калининский районный суд Челябинска в субботу, 25 июля, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении Романа Килиевича, Евгения Постникова и Андрея Курдюкова – лидера и двух участников организованной преступной группировки, обвиняемых в краже дорогостоящей иномарки Toyota Land Cruiser 200. Интересно, что двое из фигурантов дела ранее были осуждены за участие в массовых беспорядках на фестивале «Торнадо» передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Угонщиков задержали в ночь на 24 июля в ходе полицейской спецоперации в Калининском районе при краже с подземной охраняемой автостоянки на Чичерина, 33в автомобиля Toyota Land Cruiser 200. При обыске у дельцов изъято специальное сканирующее оборудование, позволяющее открывать дорогостоящие иномарки. Всем троим предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража группой лиц в особо крупном размере»).

Ходатайствуя об аресте, следователь полиции заявил, что на свободе обвиняемые имеют обширные связи в преступной среде, могут оказать давление на свидетелей, а также скрыться от органов следствия. Кроме того, в настоящее время устанавливается их причастность к аналогичным преступным эпизодам. Также все трое ранее привлекались к уголовной ответственности, причем Курдюков и Постников на момент задержания отбывали условный срок за участие в массовых беспорядках на фестивале «Торнадо-2010" по приговору 2012 года.

Обвиняемые просили избрать им меру пресечения в виде залога на сумму один миллион рублей с каждого.

Суд ходатайство следствия удовлетворил – в изоляторе угонщики пробудут минимум до 24 сентября.

Как пояснили Chelyabinsk.ru в УМВД города, силовики долго «вели» Килиевича и его соучастников. Именно их сейчас подозревают в кражах восьми автомобилей марок Range Rover и Land Rover. Машины через Троицк перегонялись в Казахстан, где продавались.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, с ОПГ Романа Килиевича изначально связывали ныне осужденного автоугонщика Алексея Малова, по показаниям которого об избиении возбудили дело в отношении оперативников угрозыска ГУ МВД региона Дениса Кольцова, Михаила Бугуева и их начальника Андрея Меньшенина.

8 августа 2013 г. СУ СКР по УрФО возбудило дело о превышении должностных полномочий по факту применения насилия 11–12 января в отношении к тогда еще подозреваемому в угоне, а теперь осужденному А. Малову. 14 августа по обвинению в преступлении бойцы екатеринбургского СОБРа задержали в Челябинске старшего оперуполномоченного УУР капитана Д. Кольцова и оперуполномоченного капитана М. Бугуева. 35-летний замначальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник А. Кондрашенков и 38-летний начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник С. Бородулин были объявлены в розыск (обвинения им предъявили заочно). Позже обвинение в этом же преступлении было предъявлено и заместителю начальника УУР ГУ МВД А. Меньшенину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!