17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура начала проверку ЧП с перевернувшейся на Тургояке яхтой

Поделиться

Златоустовская транспортная прокуратура начала проверку по факту опрокидывания парусной яхты на озере Тургояк вечером в воскресенье, 26 июля. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщила старший помощник прокурора Любовь Сайко.

«В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства случившегося, а также лица, причастные к ЧП, – сказала Любовь Сайко. – По результатам проверки мы примем меры прокурорского реагирования».

Между тем в настоящее время решается, кто займется доследственной проверкой происшествия: следственный отдел по Миассу СУ СКР региона или Челябинский следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Напомним, как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, 26 июля примерно в 17:45 охранники одной из баз отдыха на озере Тургояк сообщили, что заметили на воде перевернутое судно.

На лодке находились бывшие моряки с семьями, отмечавшие день ВМФ.

По предварительным данным, во время прогулки на воде вблизи острова Веры на расстоянии 350 метров от берега перевернулась прогулочная парусная яхта. На лодке вместимостью четыре человека находились, по первоначальным сведениям, 13 человек: 12 отдыхающих и капитан. Все пассажиры были без спасательных жилетов, несмотря на то, что сами спассредства находились на борту.

В результате сотрудники миасского участка Государственной инспекции по маломерным судам спасли девять человек, в том числе трехлетнего ребенка. Трое доплыли до берега самостоятельно. Еще одного человека до сих пор ищут спасатели.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июл 2015 в 10:46

    Чуть было не прославились на всю страну. Самую малость не хватило. Потому что нам плевать на всё. Что втрое больше положенного в лодку толпой набиться, что пьяным за руль сесть, что на мотоблоке всей семьей в темноте и так далее вплоть до Крымнаша. О последствиях пускай другие думают, а нам за это ничего не будет. И виноваты будут другие, Обама чмо.

    27 июл 2015 в 10:40

    Синька зло!

    Гость
    27 июл 2015 в 11:18

    У КПП на укр границе тоже "по синьке" фотографировались? Да и поди оскробляли укр погранцов.