16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Трагедия с перевернувшейся на Тургояке яхтой переросла в уголовное дело

Поделиться

По факту опрокидывания яхты на озере Тургояк в Миассе, один из пассажиров которой утонул, возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

«По версии следствия, 26 июля около 16:00 владелец маломерного судна «Рикошет 550», являясь яхтенным рулевым прибрежного плавания, в нарушение правил пользования маломерными судами на водных объектах РФ оказал услугу по перевозке пассажиров по прогулочному маршруту в акватории озера Тургояк, разместив на борту своего судна 12 пассажиров при допустимой пассажировместимости судна четыре человека, при этом отсутствовали спасательные жилеты по числу пассажиров на борту яхты, – говорится в сообщении ведомства. – В результате допущенных судоводителем (владельцем) нарушений произошел переворот яхты с пассажирами, один из пассажиров пропал без вести, и до настоящего времени его тело не найдено. Проведение поисково-спасательных мероприятий продолжается».

Рассматриваются три версии причин ЧП: перегруз, неправильные распределение пассажиров на судне и управление судоводителем парусами на яхте.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, прогулочная яхта вместимостью четыре человека перевернулась на Тургояке 26 июля. При этом на борту находились 13 человек включая капитана и трехлетнего ребенка. По данному факту также ведется проверка транспортной прокуратурой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2015 в 13:48

    Повторюсь, что пьянка никогда и никого до добра не доводила.

    Гость
    29 июл 2015 в 15:58

    Как они там все поместились? Даже еслиб сидели, как кильки в банке и не шевелились - и то опасно, вдруг кто чихнет? ...а они еще и праздновали. Еще бы - не перевернуться. А может их туда три года собирали?

    Гость
    29 июл 2015 в 14:02

    Когда же назовут виновника этого гуляния? Капитана, рулевого и владельца яхты.