1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В разработку туристического портала Южного Урала вложат четыре миллиона

Поделиться

Поделиться

Минкульт Челябинской области ведет разработку туристического портала Челябинской области стоимостью четыре миллиона рублей. В тестовом режиме интернет-ресурс начнет работу в ноябре, сообщил 29 июля на пресс-конференции в ГТРК «Южный Урал» министр культуры региона Алексей Бетехтин, информирует пресс-служба ведомства.

«Мы изучили аналогичные сайты, как плюсы, так и минусы, – сказал Алексей Бетехтин. – Новый портал появится при Челябинском центре развития туризма. Он будет содержать максимум информации: какие экскурсии имеются, как забронировать гостиницу, заказать автобус, рассчитать маршрут выходного дня».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Туристический кластер объединит национальные парки «Зюраткуль» и «Таганай», горнолыжный курорт «Солнечная долина», клуб-отель «Золотой пляж», памятник истории и культуры областного значения «Пороги», Сикияз – Тамакский пещерный комплекс и другие достопримечательности.

Говоря о развитии туристического кластера, министр культуры сообщил, что его горный сегмент планируется открыть в 2018 году, а затем перейти к созданию еще одного кластера на юге области.

«Это будет целый парк, чтобы туристы могли получить полный пакет экскурсий и развлечений: сегодня съездили на Пороги, завтра отдохнули на озере, послезавтра отправились на сплав и так далее. Мы должны помочь туристу реализовать практически любое желание. Горный кластер планируем открыть в 2018 году, а затем перейти к созданию еще одного на юге области», – прокомментировал глава минкульта.

По словам Бетехтина, Челябинская область, несмотря на некоторое отставание по сравнению с более раскрученными территориями, тем не менее имеет большой потенциал, здесь с успехом могут развиваться более 20 направлений, в том числе промышленный туризм, познавательный, семейный, событийный и так далее.

В горный туристический кластер войдут в первую очередь Сатка и Златоуст. Такое решение предопределило наличие двух основных факторов: наличие необходимой инфраструктуры и инвестиционные потоки. «Уже сейчас инвесторы готовы вложить в развитие горного кластера около 2,5 миллиардов рублей. В министерство поступило более 40 проектов, эксперты отобрали из них восемь, и уже ведутся работы», – подчеркнул министр.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...