18 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Причину отравления детей в озерском лагере назовут на следующей неделе

Поделиться

Причину массового отравления детей в озерской санитарно-лесной школе имени Юрия Гагарина в Кыштыме озвучат на следующей неделе. В настоящее время результаты лабораторных исследований не готовы, поэтому делать какие-либо выводы преждевременно, сообщил следователь следственного отдела по Кыштыму Дмитрий Зонов.

Сайт Оzersk74.ru назвал причиной заболевания детей острую кишечную инфекцию смешанной этиологии (вирусно-бактериальной). Официально сайту Chelyabinsk.ru никто эту причину пока не подтвердил. Ранее родители детей заявили нашему сайту, что причина в рыбных котлетах.

«Организация, которая проводит лабораторные исследования, назовет причину отравления детей в понедельник, 10 августа, – рассказал Дмитрий Зонов. – Источники версий, которые сейчас озвучиваются в отдельных СМИ, нам не известны».

Между тем, пока не будет известна причина отправления, нельзя говорить и о каких-либо фигурантах возбужденного по данному факту уголовного дела.

Продолжается в настоящее время и прокурорская проверка по данному факту.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, с 1 по 2 августа в озерской санитарно-лесной школе имени Юрия Гагарина в Кыштыме за медпомощью обратились 24 подростка в возрасте 14-17 лет с желудочно-кишечными расстройствами. Детям оказали необходимую медицинскую помощь, после чего их отправили домой. Смену прервали досрочно. По данному факту возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лава
6 авг 2015 в 11:56

Смешные такие. 10 дней они исследования проводят, да за это время "ожидания" скончались бы все от лечения "неясной этиологии". Все на уровне средневековья.

ст. Вожатый
6 авг 2015 в 10:02

Как долго проводят Лабораторные иследования, наверняка какая-нибудь полотерка грязными руками после мойки полов, залезла в кастрюлю выловить муху, и никому об этом не сказала !

6 авг 2015 в 11:52

Почему так долго? Обещали ведь что 5го будут готовы.