26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На Южном Урале цены на лекарства за полгода выросли на 10%

Поделиться

Цены на лекарства с декабря 2014 года на Южном Урале выросли на 10%. Такие данные 11 августа озвучила временно исполняющая обязанности руководителя регионального Росздравнадзора Надежда Жакова.

«Мы регулярно ведем мониторинг цен и ассортимента лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых (ЖНВЛП) как в аптечных, так и в стационарных лечебно-профилактических учреждениях. По сравнению в декабрем 2014 года, по данным мониторинга, в первом полугодии уровень цен в аптеках Челябинской области повысился в среднем на 10%. По Российской Федерации повышение составило 7,3%», – привела данные эксперт.

Вины южноуральских аптек в повышении цен эксперты ведомства не выявили, средняя торговая надбавка в первом полугодии даже немного снизилась с 24,3% в декабре до 23,5%. Наиболее существенно на розничных ценах в аптеках отразилось повышение оптовых торговых надбавок (на 14,2%), закупочных оптовых цен (на 10%) и отпускных цен производителей (на 5,8%).

Выросли за последние полгода цены не только в аптеках, подорожали и лекарства, закупаемые для лечебных учреждений области. «В госпитальном сегменте цены поднялись на 8% по сравнению с декабрем 2014 года, из них на препараты из перечня ЖНВЛП зарубежного производства – на 6%, на отечественные – на 10%», – добавила Надежда Жакова.

Подробности читайте сегодня на сайте ChelDoctor.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...