6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Власти региона возьмут за основу три меры для повышения спроса на жилье

Поделиться

Власти Челябинской области возьмут за основу комплекс мер для повышения спроса на жилье. Об этом было заявлено 13 августа в поселке Рощино по итогам выездного совещания по развитию жилищного строительства и государственно-частного партнерства с участием первого заместителя губернатора Сергея Комякова, сообщает пресс-служба регионального минстроя.

«На антикризисном штабе мы сформировали с застройщиками мнение, что отсутствие спроса на жилье – это реальная проблема, – отметил Сергей Комяков. – Люди начинают беспокоиться, смогут ли они обслуживать ипотечные заимствования. Это и есть причина. Поэтому правительство области совместно с застройщиками и представителями предприятий стройиндустрии решили продумать вопрос, как удешевить квадратный метр, чтобы облегчить финансовое бремя для людей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам первого вице-губернатора, во-первых, необходимо облегчить финансовую нагрузку на заемщика – необходимы меры господдержки по формированию первоначального взноса. «Во-вторых, субсидирование процентной ставки с точки зрения удешевления денег. – сказал он. – В-третьих, удешевление стоимости самого строительства, в которой немалую часть составляет плата за техническое присоединение к инженерным сетям. Три меры, которые должны быть проработаны, и мы совместно будем стараться их реализовать».

Сергей Комяков также подчеркнул, что это лишь первое выездное совещание. В планах регионального минстроя посетить и другие населенные пункты Южного Урала, где возводится доступное жилье, встретиться с застройщиками и обсудить совместные пути решения сложившейся ситуации.

В Рощино участники совещания посетили пока единственный в поселке 10-этажный дом на 160 квартир, который сдали в мае. Квадратный метр в нем стоит 31–33 тыс. руб., но половину квартир еще не купили. Предприятие-поставщик железобетонных конструкций для возведения объекта и компания-застройщик приняли решение снизить стоимость кв. м до 30 тыс. руб. Они также предложили властям субсидировать стоимость кв. м и в жилье эконом-класса для бюджетников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...