3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В среду, 19 августа, в Челябинске будут отмечать традиционный в России Яблочный Спас, сообщили в пресс-службе управления культуры города.

О традициях Яблочного Спаса, когда полагалось срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая, расскажут на многочисленных мероприятиях в домах культуры и библиотеках. К примеру, в доме культуры «Сокол» состоится театрализованное представление с конкурсами для жителей поселка Аэропорт.

А в Центральной библиотеке имени Пушкина устроят «Яблочкины именины». Здесь будут звучать стихи, поговорки, пословицы и приметы о яблоках, состоится книжная дегустация «В начале было яблоко» и викторина «В яблочко», конкурс яблочных песен и многое другое. А во время чаепития к столу подадут яблочный пирог по рецепту семьи Осиповых-Вульфов, который любил Александр Сергеевич Пушкин.

«Какие же «Яблочкины именины» без пирога? – подчеркнула заведующая сектором маркетинга Централизованной библиотечной системы города Ирина Беляева. – Доподлинно известен факт, что Александр Пушкин был настоящим гурманом. Находясь в ссылке в селе Михайловском, Александр Сергеевич часто бывал в гостях у соседей Осиповых-Вульфов, где к чаю подавали удивительно душистый яблочный пирог. Всех участников нашего праздника мы пригласим отведать любимое лакомство поэта по литературному рецепту».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!